Corrida e carboidratos


Eu andei comendo só ovos mexidos, ou um iogurte com granola sem açúcar, de café-da-manhã. Foi bom porque consegui emagrecer bem durante alguns meses, mas, como comecei a praticar corrida, isso atrapalhou meu desempenho na atividade física. Estava sem muita resistência para manter o passo durante o treino.

Então, decidi comer uma fatia de pão de milho com manteiga de desjejum. Resultado: aumentei a intensidade do meu exercício físico. Isso acontece porque os carboidratos são a fonte de energia mais rápida e possibilita ao atleta colocar intensidade nas passadas. 

Transformar a proteína e a gordura em energia custa muito mais ao corpo do que consumir o carboidrato. Por isso, jantar um prato de massa, na noite anterior a uma marotona, pode ser benéfico ao atleta.
 
Há quem treine em jejum e emagreça bem. Mas, isso não ocorre com todo mundo: algumas pessoas precisam de energia para gastar mais energia. Do contrário, se ficarem em jejum, acabam armazenando energia no organismo, em forma de gordura, para "sobreviver" à falta de combustível. Um dia desses, fui correr tendo me alimentado só de proteína e senti uma tontura: minha pressão caiu. 

Para praticar uma atividade física é importante conhecer não só a atividade a ser praticada, em si, mas também o funcionamento do corpo humano, principalmente, do próprio corpo - aquele que estará em movimento. Saber como funciona o seu corpo pode ajudar você a adotar as estratégias mais assertivas para ter um melhor desempenho no que for que você fizer.

O ideal é começar a atividade aos poucos, pegando leve na intensidade, para ir conhecendo o seu organismo, como o corpo reage às diferentes situações condicionadas pelo esporte em questão. Por isso, ao iniciar um esporte, informe-se sobre como se alimentar, sobre maneiras de aquecer a musculatura antes da prática, sobre os melhores acessórios e o que mais for importante.

Cuide-se!

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